今日の261弁当

JUGEMテーマ:今日のお弁当

 

今日もせっせと詰めております。

今日のお弁当のメインは、当店の人気メニュー「ごぼう入り鶏つくねバーグ」です。

大量のささがきごぼうを作るので、このおかずの時は、いつも指先が真っ黒になります。

 

卵黄をのせて、ビールと一緒にほおばりたい。

 

「タレはどうしていますか?」とお客様に聞かれましたので、いつもの配合を載せておきます。

甘辛照り照り系のたれの場合、【醤油1:砂糖1:みりん0.6:純米酒0.6】を基本にして、その時のおかずに合わせて薬味や香辛料を足す感じです。

特に、にんにくとブラックペッパーを加えたものは、豚肉にオススメです。

コメント